Entre los componentes comunes de la fórmula de ALMITAL® NEO Crema, Rollon y Polvo, podemos destacar:
TALCO. El talco utilizado es de calidad Pharmacopea. Está micronizado con un tamaño de partícula de menos de 1 μm, que permite que el talco presente una textura muy “fina” y agradable al tacto. Se ha incorporado el talco en la crema para, de este modo, poder resaltar y aprovechar al máximo sus propiedades absorbentes, lubricantes y refrescantes.
OXIDO DE ZINC. Protector cutáneo, astringente y antiséptico. Junto con el talco, y gracias a las propiedades absorbentes de ambos, disminuyen el exceso de humedad, creando un medio adverso para el crecimiento de los microorganismos que, al producir la descomposición del sudor, contribuyen a la generación del mal olor.
ALMIDÓN DE ARROZ (ORIZA SATIVA:). Absorbente, complementando la acción de absorción del talco. Tiene además la cualidad de no taponar los poros.
ÁCIDO SALICÍLICO. Posee varias acciones: bactericida, fungicida, queratolítico y calmante. Además, también abre los poros obstruidos, lo que nos ayudará a evitar que se produzca taponamiento en los mismos, lo que podría desencadenar hidrosadenitis.
Componentes del ALMITAL® NEO Tubo y Rollon que se han incoporado en su formulación:
SENSIDIN® DO. Presenta una alta eficacia desodorante gracias a su acción inhibidora tanto del crecimiento como de la multiplicación de las bacterias causantes del olor, sin alterar significativamente la flora cutánea natural.
ACEITE DE SILICONA. Propiedades:
· Hidrorepelencia, permitiendo aislar la piel de la humedad, disminuyendo las abrasiones dérmicas causas por maceración, como puede ser el caso de bebés con pañales y personas encamadas.
· Protección de la piel.
· Sensación de lubricidad que en sinergia con la del talco, hacen que el producto sea útil para personas con prótesis.
· Permeabilidad a la transpiración, lo cual hace ideal esta sustancia para el uso de productos que vayan a producir una disminución del efecto de sudoración por efecto de “secado” pero nunca por efecto de oclusión ya que es permeable.
· Propiedades organolépticas y físico-químicas ventajosas de las siliconas: insípidas, inodoras, inertes, no oxidables. Lo cual hace que no vayan a alterar las características del producto al cual se incorporan.